Ошибка

Студенты Сибирского федерального университета в год 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова решили снять о прославленном соотечественнике фильм и отправились по его дорогам.

На студенческом телевидении красноярского Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета в год 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова родилась идея сделать о прославленном соотечественнике фильм. Студенты отправились по дорогам Ломоносова. Им удалось побывать на Курострове, в красивейшем месте в устье Северной Двины, где жили родители гения. На его родине в селе  Мишанинское, ныне переименованном в Ломоносово, в Малых Корелах, в Москве, Санкт-Петербурге и даже в немецких городах Марбурге и Фрайберге.

Во время съемок студенты сделали для себя открытие: личность гения воспринимается совсем по-другому, когда оказываешься в тех же местах, в каких бывал и он. В книжном, устоявшемся образе проявляются черты простого человека - смелость, бесшабашность, умение подчинять себе обстоятельства, гнуть свою линию. Эти же черты угадываются во многих сегодняшних жителях Севера, которые так же, как и их великий предок, наделены разнообразными талантами.  

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также