Ошибка

Владимиру Заречному из села Царевщина Саратовской области врачи 20 лет назад поставили страшный диагноз: рак лимфы, жить - месяц. Но хобби √ авиация - помогло ему победить смертельную болезнь.

Владимиру Заречному, авиатору-любителю из села Царевщина Саратовской области врачи 20 лет назад поставили страшный диагноз: рак лимфы, жить - месяц. Но хобби – авиация - помогло ему победить в противостоянии со смертельной болезнью.

Владимир Заречный слыл первым мастером на деревне, народным умельцем. С техникой был всегда на "ты", с самого детства грезил авиацией. Но профессию выбрал вполне земную – сварщик. Собственный самолет был мечтой детства и делом всей жизни. Строить летательный аппарат он начал еще в Казахстане, где жил с женой и двумя сыновьями до 1992 года. А на крыло поставил его уже здесь – в саратовской глубинке.

Первые испытания самодельного лайнера прошли в небе над деревней. В пилотском кресле Володя-летчик (так его звали соседи) чувствовал себя вполне уверенно. Однажды помог милиционерам обнаружить с воздуха преступника, похитившего стадо коров.

То, что авиатор-любитель победил практически неизлечимую болезнь, доктора с научной точки зрения так и не объяснили. Но от судьбы Владимиру Заречному уйти не удалось: он погиб, выполняя полет на легкомоторном лайнере собственного производства. Тем не менее, свою мечту - дотянуться до облаков рукой - он все-таки реализовал.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также