Ошибка

Сантехник из Петербурга Яков Кулякин не пьет, не ругается матом и... не пропускает ни одного бала. А уроженец Нагорного Карабаха Генрих Галстян создает в питерском дворе уголок цветущего Закавказья.

В ожидании бала

Сантехник из Санкт-Петербурга Яков Кулякин окончил ракетно-артиллерийской кадетский корпус. Но стал не военным, а заместителем директора по снабжению в строительной конторе. Когда в 2008-м повеяло кризисом, Яков, совершив крутой вираж, пошел в сантехники, о чем, кстати, ни минуты не пожалел. В кадетском корпусе его приучили и к танцам. Сам не заметил, как танец стал его хобби. Теперь ни один бал не пропускает. А их в году в среднем 14! На балу он одет соответственно: перчатки, смокинг, если карнавал – маска. Питерский сантехник Яков Кулякин не пьет, всегда выбрит и аккуратен. Выражается культурно, ненормативную лексику не использует. Ему удалось разрушить стереотип о пьяном сантехнике!

Битва города и сада

Питерцы привыкли к своему неровному климату, а вот уроженец Нагорного Карабаха Генрих Акопович Галстян вознамерился побороться с природой. 16 лет назад он приехал в Петербург и решил создать в обычном спальном районе мегаполиса подобие цветущего Закавказья. Жизнь во дворе закипела: соседи привозили с дач ростки любимых растений, а взамен, счастливые, увозили виноградную лозу или веточку облепихи от Генриха Акоповича. Соседи помогли и в конфликте с властями, которые на месте сада непременно хотели устроить автостоянку. Из дома садовод уходит рано, а возвращается затемно. Но жена не волнуется: стоит выглянуть в окно, а там, в цветущем саду, трудится ее муж - уважаемый соседями Генрих Акопович.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также