Ошибка

Имя питерской семиклассницы Кати Дерягиной хорошо известно любителям живописи и галеристам. Девочка начала рисовать красками в годик. Сейчас несколько ее работ экспонируются в Русском музее.

В 155-й "французской" гимназии, старейшей в Петербурге, учились многие знаменитые петербуржцы – артисты Юрий Толубеев и Кирилл Лавров, профессор Наталья Бехтерева, режиссер Александр Белинский. А теперь вот - семиклассница Катя Дерягина. Тоже большой талант. Имя юной художницы уже хорошо известно любителям живописи и маститым петербургским галеристам. Катина мама вспоминает, что дочь начала говорить, ходить и рисовать красками одновременно и очень рано, тогда ей был всего годик.

Дома Катиных рисунков совсем немного: эскизы, наброски, иллюстрации к сказкам. Остальные работы путешествуют по выставкам, собирают дипломы и первые премии на городских и международных конкурсах. Ее "цветные истории" - будь то портреты, пейзажи, или просто зарисовки на свободную тему - всегда выразительны и эмоциональны, насыщены яркими, сочными, свежими красками. Вскоре после персональной выставки несколько работ Кати Дерягиной пополнили коллекцию знаменитого Русского музея.

Педагоги и ценители живописи пророчат ей большое будущее и едва ли не мировую известность. А Катя откровенно признается, что пока не видит себя художницей.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также