Ошибка

Маршрут транспортного судна "Виктор Миронов" пролегает через пять северных морей. Транспортник, как большой холодильник, принимает рыбу с траулеров прямо в море и доставляет в порты.

Маршрут транспортного судна "Виктор Миронов" пролегает через пять северных морей. Транспортник, как большой холодильник, принимает рыбу с траулеров прямо в море и доставляет в порты. В плавании судно находится почти полгода. Для экипажа это сотни непростых миль.
Сотни тонн рыбы и передача продуктов идет без остановки, днем и ночью. Работать приходится в сложнейших условиях пятибалльного шторма.

Моряки часами несут вахту под дождем из ледяных брызг. На корабле есть и медпункт, и уютные каюты, и прекрасная столовая. Но чуть ли  не родным домом моряки считают радиорубку. В море привыкли обходиться без сотовой связи - дорогой роуминг, поэтому  без радиорубки никуда: только здесь можно услышать голоса родных и близких.

В путь "Виктор Миронов" отправляется из Архангельска, через Белое море идет к Баренцеву, потом Норвежское и Северное моря, и, наконец, Балтика. 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также