Ошибка

Бывший военный Олег Зубков с детства мечтал создать свой зоопарк. Ради этого уроженец Курской области переехал в Ялту и за 15 лет сделал из маленького зооуголока "Сказку" для сотни животных.

Он дразнит животных, рычит на них, беспардонно их тормошит, валит на спину, чешет им животы и валяется вместе с ними в их собственных клетках. В зоопарке нет ни одного зверя, которого бы он не поцеловал в нос. Но обитатели вольеров все это ему разрешают и не смеют его кусать. Они своим звериным чутьем угадывают: этот человек тут главный, он - их защитник.

Бывший военный Олег Зубков с детства мечтал создать свой зоопарк. Ради мечты уроженец Курской области переехал с семьей в Ялту, где в 1995 году был лишь маленький зооуголок. Сейчас на его месте - один из самых знаменитых частных зоопарков в Европе. За 15 лет Олегу Зубкову, директору и хозяину зоопарка "Сказка" удалось распланировать и застроить большие территории, принять и устроить сотни животных.

Сегодня Зубков близок к завершению своего мегапроекта – сафари-парка "Тайган" в степной части Крыма. К путешествию из Европы в Ялту готовятся львы, жирафы, зебры, верблюды, медведи и другие животные.

Олег Зубков не любит просиживать за письменным столом, но все же иногда заставляет себя. Накопилось много впечатлений и историй о животных, он их записывает и, как Джеральд Даррел, собирается издать книгу. Уже и название готово: "Я строю зоопарк".

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также