Ошибка

В дореволюционном Санкт-Петербурге в Михайловском саду гуляли дамы в роскошных платьях и господа во фраках. В советское время там пионеры и комсомольцы играли в теннис, а пенсионеры в шахматы. Сейчас сад напоминает прежний, царский, и здесь ежегодно проходит международный цветочный фестиваль"Императорские сады России".

Петербурженка Елена Штиглиц идет на работу по той самой брусчатке, по которой ходил еще Павел Первый. Свою будущую профессию она выбрала, не огорчив родителей. Мама хотела, чтобы дочь стала биологом, а папа - архитектором. Елена стала…  ландшафтным дизайнером. А потом и Главным ландшафтным архитектором Государственного Русского музея.

В дореволюционном Санкт-Петербурге в Михайловском саду среди цветников и газонов по тенистым аллеям гуляли дамы в роскошных платьях и господа во фраках. В советское время пионеры и комсомольцы на вытоптанных лужайках играли в теннис, а пенсионеры на лавочках - в шахматы. Сейчас сад напоминает прежний, царский. Работами по его восстановлению руководила Елена Штиглиц. Она же стала организатором цветочного фестиваля "Императорские сады России", который проходит в саду уже седьмой год. Всего на десять дней Михайловский сад превращается в подиум для ландшафтных дизайнеров - редчайшие сорта цветов, удивительные формы кустов, деревья, которых Петербург не видывал. Каждый год фестивали посвящают разным странам. В этом году "Императорские сады России" подняли британский флаг. А Елена Штиглиц впервые наряду с другими стала участницей  фестиваля и создала цветочную композицию, посвященную своему прадеду - финансисисту, промышленнику и меценату Штиглицу.

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 75
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    4 сентября 2014 | 06:42

    Предлагаю всех героев данной программы ВСЯ РОССИЯ -просто ПЕРЕЗНАКОМИТЬСЯ. Жду дорогих гостей на страничке моего ВИДЕО " С любовью, ваш кондуктор" от 2 марта сего года город Челябинск/ с улыбкой/

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также