Ошибка

Участники международного фестиваля "Джазовая провинция" с удовольствием выступают в российских городах. А пианиста Леонида Винцкевича музыканты всего мира считают душой этого мероприятия.

"Сегодня мне как-то джазово", - пела Элла Фитцджеральд. Джазовое настроение в российских городах ежегодно создают участники международного фестиваля "Джазовая провинция". Его организатора - курского пианиста Леонида Винцкевича - музыканты всего мира считают душой фестиваля.

Собираются здесь вовсе не провинциальные музыканты, а звезды мировой величины. Они спешат на курский фестиваль из разных стран и даже - с разных континентов.

Сам того не подозревая, американец Эрик МариентАль широко известен в России. Это он написал музыку к сериалу "Санта-Барбара", из-за которого пустели наши улицы в 1990-х годах. Эрик - коммерчески успешный композитор и один из самых популярных в мире саксофонистов.

15 лет назад курский пианист Леонид Винцкевич начал дело своей жизни: организовал в России передвижной музыкальный фестиваль. Праздник начинается в его родном Курске  - а потом джазмены переезжают из города в город и дают в каждом по нескольку концертов. География фестиваля охватывает всю европейскую часть страны.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также