Ошибка

Буддийский монастырь расположен в одном из самых живописных и возвышенных мест в Улан-Удэ. Дацан строили всем миром, на средства общины и с благословения Далай-ламы.

Буддийский монастырь расположен в одном из самых живописных и возвышенных мест в Улан-Удэ. Идея создания дацана принадлежит верховному ламе Еше Лодою Ринпоче четвертому. Ело Драгоценный, Великий Учитель - так называют его верующие. И считают, что благодаря именно этому человеку в Бурятию сегодня вновь возвращаются религиозные традиции предков.

Дацан строили всем миром, на средства общины и с благословения Далай-ламы. Первый молебен в честь открытия центра "Ринпоче Багша" верующие совершили летом 2004 года. Новый храм украшала величественная статуя золотого Будды, изготовленная китайскими мастерами.

Сегодня двери дацана открыты с утра и до позднего вечера. Люди приходят помолиться, поговорить с наставниками, получить астрологический прогноз и поклониться буддийским святыням.

Есть у буддистов древняя традиция - развешивать флажки удачи. Делают это перед важным событием, дальней дорогой или в Новый год. Буряты отмечают его по лунному календарю в конце зимы. Праздник называется Сагаалган - это символ обновления мира и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. Всего того, что необходимо человеку, живущему на этой Земле, - вне зависимости от его национальности и веры.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также