Ошибка

Большой гараж на окраине Костромы превратился в летный клуб "Стриж". Здесь рождаются причудливые модели дельталетов. А пилоты-любители фотографируют город с высоты птичьего полета.

Фотографии, выложенные на одном из костромских интернет-форумов, стали открытием для горожан. Кострома предстала с заоблачной высоты в самых необычных ракурсах. Родной город разглядели и поняли - красоту надо беречь.

Гараж на окраине Костромы одновременно и мастерская для летательных аппаратов, с которых и были сделаны снимки, удивившие горожан. Пилоты-любители готовят здесь свои дельталеты к полетам. Дельталет - это большое крыло, мощный двигатель, пропеллер и двухместная люлька.

Для взлета нужна ровная полоска земли - метров 200 длиной. Сезон полетов ограничен - с мая по октябрь. Можно взлетать и с воды. Такие простые летательные аппараты незаменимы на полях. Сельской авиации давно нет. А с дельталета на бреющем полете можно распылять удобрения, которые наши колхозы не применяли с прошлого века. Можно с их помощью бороться и с браконьерами, и с лесными пожарами, даже корректировать топографические карты.

Правда, пока кроме как для распыления удобрений, костромских пилотов-любителей больше никуда не привлекают. Но энтузиасты уверены - альтернативы дельталетам пока нет: большая авиация в костромском небе - большая редкость. 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также