Ошибка

Билеты и пропуски чем-то отличаются, но чем-то и похожи. Отличает их то, что билеты надо купить, а пропуск надо достать. Объединяет их то, что билеты можно достать, а пропуск можно купить.

Городок по билетам. Всем известно: чтобы войти туда, куда не всем можно войти, нужен билет. А чтобы войти туда, куда никому нельзя входить, нужен пропуск. Билеты и пропуски чем-то отличаются, но чем-то и похожи. Отличает их то, что билеты надо купить, а пропуск надо достать. Объединяет их то, что билеты можно достать, а пропуск можно купить. Если повезет, билет можно не купить, а вытащить, это ни для кого не секрет. О человеке, который попал из грязи в князи, говорят: "Он вытащил счастливый билет!", потому что знают, что он его как раз из кармана у князя и вытащил. Билеты и пропуска сопровождают всю нашу жизнь, по ним можно даже составить некоторые биографии. Например, так: детский билет, ученический билет, пропуск в бассейн, студенческий билет, пропуск на дискотеку, партийный билет, пропуск в сауну, удостоверение депутата, пропуск в Думу, билет на Канары, билет на Мальдивы, билет в Куршавель, пропуск в СИЗО для адвоката, бесплатный билет в Магадан.

Настроение бывает разное. Бывает хорошее, бывает плохое, а также бывает, что настроения вообще не бывает. Последний случай - самый трудный. Плохое настроение при желании можно кому-то исправить, хорошее настроение при желании можно кому-то испортить. А вот что делать с тем, чего нет, совершенно неясно. Поэтому жители Городка всегда внимательно следят за настроением друг друга. Ведь есть один проверенный способ: если у вас плохое настроение, его можно исправить, испортив кому-нибудь хорошее. Чтобы сохранить хорошее настроение, тоже есть проверенные способы - например, не включать телевизор. Настроение похоже на лифт, так как оно может подниматься и опускаться; настроение похоже на автомобиль, так как под него можно попасть. Но больше всего в нашем Городке настроение похоже на соленый огурец, потому что под него все время хочется выпить. Если вы хотите сохранить хорошее настроение или исправить плохое - смотрите программу "Городок"! Тем более новый выпуск называется "Городок под настроение"!

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также