Ошибка

Как ни странно, каждый житель Городка считает себя очень умным. Как ни странно, изредка так оно и есть. Однако, как правило, очень умного жителя Городка остальные горожане считают дураком.

Городок по глупости. Как ни странно, каждый житель нашего Городка считает себя очень умным. Как ни странно, изредка так оно и есть. Однако, как правило, очень умного жителя Городка остальные горожане считают дураком, и, как правило, так оно и есть. Тут нет никакого парадокса. Очень умный тратит кучу времени и денег на книги, что, по мнению остальных горожан, в наше время можно делать только по глупости. На самом деле жители Городка делятся на три категории: глупые, умные и действительно умные. Глупые – это те, которые работают на умных, умные – это те, на кого работают глупые, а действительно умные – это те, на которых работают и глупые, и умные. Казалось бы, логика подсказывает, что в городское начальство попадают только действительно умные. Но жизнь нам подсказывает, что в начальство попадают вообще без помощи логики, поэтому вокруг столько глупостей!

Городок с вещами. Некоторые русские слова иностранцу очень трудно усвоить. Например, слово "вещь". Первое значение, которое он узнает из словаря,  – это одежда, которую мы носим. Поэтому услышав фразу: "За такие вещи ты сейчас получишь по морде!", он бежит переодеваться, но как правило не успевает убежать. Второе значение – произведение писателя или художника в разговорной речи. Поэтому когда его берут за пуговицу и тихо спрашивают, нет ли у него чего заграничного на продажу, он предлагает томик Хемингуэя и тут тоже, как правило, не успевает убежать. В общем, даже в благополучном районе Городка иностранцу со многими вещами приходится трудно. Не говоря уже о неблагополучном районе, где ему тоже приходится трудно, но уже вообще без вещей, потому что он и тут тоже не успевает убежать. А вот жителю Городка сейчас с вещами хорошо. Если у него есть деньги, он может их купить, если нет – может их продать. И вот однажды на аукционе… 

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также