Ошибка

Важные дела у каждого свои. Просто важными делами занимаются многие, очень важными - начальство, особо важными - следователи. Поэтому мы желаем друг другу не иметь никаких особо важных дел.

Городок по-родственному. У каждого жителя нашего Городка, как у любого человека, есть родные и близкие. Близкие - это родные люди, которых мы себе сами выбрали. Родные - это близкие люди, которых мы не выбирали. Родные делятся на три основных категории - близкие родственники, дальние родственники и родственники средней дальности. С близкими родственниками все ясно, дальние к нам в дом попадают редко, родственники средней дальности попадают в дом, как правило, часто и, как правило, не вовремя. Как учит нас восточная мудрость, чем больше у человека родственников, тем он богаче. Правда, как  учит нас жизнь, чем человек богаче, тем больше у него оказывается родственников…

Городок по особо неважным делам. Даже если у жителя нашего Городка неважные дела, он всегда говорит, что у него куча важных дел. И это понятно: он так говорит, во-первых, для пущей важности, во-вторых, чтоб показать, что он весь в работе, а в-третьих, чтоб ему не поручили вдруг какого-нибудь действительно важного дела, над которым действительно придется работать. Важные дела у каждого свои. Для кого-то важно не быть последним, а то не достанется, для кого-то - не быть первым, а то достанется. Кто-то считает самым важным в жизни иметь семью, для кого-то важнее, чтоб семья его не имела. Просто важными делами занимаются многие, очень важными занимается начальство, особо важными занимаются следователи. Поэтому жители всегда желают друг другу не иметь никаких особо важных дел…

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также