Ошибка

Жители нашего Городка всегда отличались от жителей других городков примерным поведением. То есть они всегда заявляли, что им на все наплевать, и примерно так себя и вели.

Городок с дресс-кодом. Жители нашего Городка всегда отличались от жителей других городков примерным поведением. То есть они всегда заявляли, что им на все наплевать, и примерно так себя и вели. Конечно, не всегда, а когда это позволяли границы приличий. Но так как эти границы практически никогда не совпадали с границами самого Городка, жители Городка практически никогда в границах приличий не жили, поэтому все виды приличий считают заграничными закидонами. Больше всего из этих закидонов им нравится красивое слово "дресс-код", они даже научились читать по одежде, как по коду. Например, если человек в неглаженой одежде, с оборванными пуговицами и с хот-догом в руках - значит, он не женат. А если человек в неглаженой одежде, с оборванными пуговицами и с ребенком на руках - значит, он женился. А если он…

Городок с фантазией. Фантазировать в нашем Городке не умеют, и это очень плохо. Не потому, что фантазия украшает жизнь, а потому что как раз в нашем Городке очень любят фантазировать. А поскольку делать этого не умеют, то это всегда плохо кончается. Сначала фантазировали, что построят новую социалистическую страну и это будет хорошо. Однако это плохо кончилось. Потом фантазировали, что развалят старую социалистическую страну и это будет лучше. Это тоже плохо кончилось. Потом фантазировали, что вообще что-то строят, это еще не кончилось, но уже плохо. Правда, если немного, совсем чуть-чуть пофантазировать, то, может быть, из этого что-то и получится. Беда в том, что чуть-чуть фантазировать у нас в Городке тоже не умеют - все делают с размахом. А уж что-что, а махать мы как раз умеем! Так, может быть, мы и фантазировать когда-нибудь научимся. По крайней мере, "Городок с фантазией" уже получился!..

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также