Ошибка

Есть вещи, которые традиционно принято набирать по принципу "чем больше, тем лучше". Например, все считают, что денег чем больше, тем лучше. Но и тут все относительно.

Городок по размеру. Размер и количество - это, конечно, понятия относительные. То, чего одному много, другому - мало, а третьему и этого не нужно. Например, если вас на неделю отправить в отпуск на Багамы, вам мало. Если вас на неделю отправить в командировку в Урюпинск, вам много. А если к вам на неделю должна приехать теща, вам это вообще на фиг не надо. Конечно, есть вещи, которые традиционно принято набирать по принципу "чем больше, тем лучше". Например, все считают, что денег чем больше, тем лучше, и, скажем, 100 тысяч лучше, чем миллион. Но и тут все относительно. Если вам дали взятку, то, безусловно, миллион лучше, чем 100 тысяч, минимум  в 10 раз. Но если вас с этой взяткой накрыли, то 100 тысяч, безусловно, лучше, чем миллион, минимум на 10 лет. Так что за размером надо следить!

Городок по силам. Все жители нашего Городка - очень сильные люди. Потому что те, кому жить в нашем Городке не по силам, давно уже отсюда уехали. Кстати сказать, отсутствие этих слабаков, как ни странно, сильно ослабило перспективы нашего Городка, и это несмотря на то, что силовиков все прибавляется и прибавляется. А в остальном у нас все в порядке, мы стараемся с оптимизмом смотреть на сей мир, и у сильных мира сего это уже неплохо получается. Слабые мира сего в этом мире пока не выживают, чем усиливают теорию Дарвина. Вообще, с помощью силы можно решить все, даже трудную математическую задачу. Для этого достаточно дать по голове умнику, который нагло отказывался решить ее за вас. Но с силой главное не переборщить, потому что голова - это сильное место только по мнению самого умника, силач-то знает, что голова у умника - это как раз очень слабое место. Силачу все по плечу, а иногда и по колено. Но силы надо соизмерять!..

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также