Ошибка

Жители Городка любят отдыхать в безлюдных и тихих местах. Они приезжают туда толпами, устраивают шумные игры, включают современную музыку и громко поют сами. А увидев человека с книжкой, отличной от сберегательной, недоумевают: "Какого черта это ему надо?"

  • Сейчас у жителей нашего Городка стало модно отдыхать от городской суеты и шума не на курортах, а в тихих и спокойных местах. Конечно, для этого им приходится ездить не туда, куда обычно ездят все, а туда, где никого никогда нет. Поэтому в местах, где никогда никого нет, собирается очень много людей. Дорвавшись до тихого и спокойного места, горожане устраивают шумные игры, громко поют песни, включают современную музыку – то есть отдыхают наконец-то в тишине и покое. Это позволяет им, с одной стороны, расслабиться, а с другой – находиться в нормальной привычной обстановке. И это хорошо, так как реальные тишина и покой вызывают привыкание, то есть могут быть приравнены к наркотикам. Представьте себе человека, который вырос в покое и тишине. Его будут раздражать дребезжащие маршрутки, гудящие холодильники, начальство, телевизионные шоу, современные певцы – короче говоря, мы получим совершенно нецивилизованного дикаря. А если вам все же захочется хоть на полчаса тишины и покоя – пожалуйста, смотрите "Городок в тишине и спокойствии"!
  • Всем лучшим жители нашего Городка обязаны книжкам. Конечно, в первую очередь сберегательным книжкам – без них купить все лучшее просто было бы не на что. Но и обычные книги вызывают у горожан оживленные дискуссии и большой интерес: если они видят человека, читающего книгу, они говорят друг другу: "Интересно, какого черта это ему надо?". Мнения делятся. Одни считают, что пацан выпендривается, чтоб быть не как все. Другие уверены, что этот лох просто не умеет пользоваться компьютером. Третьи думают, что его мама наказала. Четвертые – что его бог наказал. Это практически единственный вид литературных дискуссий, которые можно услышать в нашем Городке. И это радует – ведь в других городках и таких дискуссий не услышишь, потому что там вообще никто ничего не читает. Такая закономерность привела к неожиданному результату: читателей становится все меньше, а писателей - все больше. А слово "переплет", как показывает анализ современной литературы, происходит от слова "переплюнуть". Ну что ж, тогда остается только смотреть "Городок в переплете"!
Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также