Ошибка

Семьдесят лет жители Городка наследовали только идеи, но сейчас стали оставлять и получать вполне материальное наследство - деньги, дома, машины и... долги. Да и потребности горожан сильно возросли.

Как известно, в течение 70 лет вопросы наследства жителей Городка мало волновали, гораздо больше было вопросов с наследием. Во-первых, наши горожане были людьми в основном небогатыми, а во-вторых, наследовали в основном идеи. Но в наши дни, когда наступил большой дефицит идей, жители Городка стали срочно обогащаться, чтобы можно было хоть что-то оставить потомкам. Все больше людей оставляют в наследство детям свои деньги, дома, дачи, машины, и это пока ново. Правда, все больше людей оставляют в наследство детям свои долги, и это тоже пока ново. Но, как показывает наша история, горожане быстро приспосабливаются ко всему новому – и к хорошему, и к плохому, и действуют соответственно. В те времена, когда наследовали только идеи, они прятали свои деньги от греха подальше. В наше время, когда наследуют только деньги, они скрывают свои идеи – тоже от греха подальше. Но кое-какие виды наследия пока есть и в наши дни – литературное, творческое, художественное. А мы предлагаем вам самый интересный вид – "Городок про наследие".

Решили как-то в нашем Городке путем опроса определить средние потребности среднего жителя – и столкнулись с проблемой. Как показал опрос, ни один горожанин не считает обыкновенным средним жителем себя, зато считает средними всех остальных. Тогда попробовали выяснить, каковы, по мнению каждого жителя, потребности всех остальных, и тоже столкнулись с проблемой, так как каждый горожанин считает, что у остальных должно быть очень мало потребностей – они и на это не наработали. Тогда решили просто пересчитать потребности и разделить их на количество жителей, но и из этого ничего путного не вышло. Во-первых, оказалось, что количество горожан несравнимо меньше огромного количества их потребностей. Во-вторых, оказалось, что горожане категорически не согласны ничем делиться. Исследования зашли в тупик, и единственное, что удалось сделать, – это создать "Городок со средними потребностями". Может быть, хоть он сумеет что-то прояснить?

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также