Ошибка

Жители Городка очень любят думать: один думает, что бы такое еще купить, другой - что бы такое еще продать, третий - что надо бросать пить, четвертый - что надо еще выпить.

Жители нашего Городка очень любят думать: один думает, что бы такое еще купить, другой - что бы такое еще продать, третий - что надо бросать пить, четвертый - что надо еще выпить.

Горожане охотно делятся друг с другом своими мыслями, потому что чем-нибудь другим они делятся неохотно. Думать в нашем Городке принято о своем, о чужом, а также и о своем, и о чужом. Тех, кто думает о своем, называют эгоистами, тех, кто думает о чужом, называют ворами, тех, кто думает и о своем, и о чужом, называют городской администрацией. Поэтому злые языки утверждают, что городская администрация состоит из воров и эгоистов. Благодаря привычке думать некоторые горожане уже начали соображать. Например, глядя на известную скульптуру Родена "Мыслитель", они сразу сообразили, что этим хотел сказать автор: если постоянно задумываться, останешься голым и босым. Так что смотрите премьеру "Городок по мысли" и сами соображайте!

Несмотря на то, что человечество вступило в век высоких технологий, в нашем Городке до сих пор очень многое делается руками. Видимо, в виде компенсации очень мало что делается головой. Некоторые вещи жители Городка виртуозно умеют делать своими руками, но значительно большее количество вещей они виртуозно делают чужими руками. Горожане уверены, что если руки приложить, можно добиться успеха в любом деле. Поэтому в нашем Городке основным приемом в любом деле является рукоприкладство. Роль рук в Городке настолько велика, что наиболее предусмотрительные жители заводят себе дополнительные - у них есть не только две своих руки, но и по две-три руки во всех основных учреждениях. И даже премьеру новой передачи не постеснялись так и назвать- "Городок с руками".

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков

Смотрите также