Ошибка

Виталий Вульф посвятил этот выпуск выдающемуся актеру, народному артисту СССР Игорю Ильинскому.

Зрители помнят Игоря Ильинского как актера комедийного, эксцентрического, как исполнителя ярких и запоминающихся ролей в фильмах "Карнавальная ночь" и "Волга-Волга".

Своим учителем Игорь Ильинский считал Всеволода Мейерхольда. Несмотря на сложные отношения с мастером, Ильинский считал его выдающимся режиссером своего времени и был его преданным учеником. Первая часть жизни Ильинского была связана именно с театром В.Э. Мейерхольда, где начинали свой творческий путь Сергей Эйзенштейн, Эраст Гарин, Иван Пырьев.

Следующим местом работы актера был Малый театр. Здесь все было другим: другая стилистика, роли, в основном трагические и драматические. Помимо этого были очень сложные отношения с директором этого театра народным артистом СССР Михаилом Царевым. Последний также пришел в Малый от Мейерхольда.

Каждая новая роль Ильинского была вершиной актерского мастерства. Он относился к себе очень критично, строго. Всегда был неудовлетворен собой, стремился к постижению тайны своей профессии и считал, что все еще не достиг в ней совершенства.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также