Ошибка

Народная артистка РСФСР Рина Зеленая за всю свою кинематографическую карьеру не сыграла ни одной главной роли, однако ее персонажей помнит и любит не одно поколение зрителей.

В репертуаре замечательной актрисы, Народной артистки РСФСР Рины Зеленой не было главных ролей. Но все ее творчество доказывает, что "краткость - сестра таланта". Вот лишь несколько фильмов с ее участием: "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (1979-86), "Приключения Буратино" (1975), "Дайте жалобную книгу" (1964) "Девушка без адреса" (1957), "Подкидыш" (1939). В каждом из них она сыграла лишь в эпизодах, и, тем не менее, Рина Зеленая заставляла зрителей надолго запомнить весь фильм.

У актрисы не было своих детей, но ее знаменитую черепаху Тортиллу ("Приключения Буратино"), бабушку из фильма "Про Красную Шапочку" и ее голос в мультфильмах знает и любит не одно поколение детворы.

Выступления Рины Зеленой на эстраде отличались не только необыкновенной заразительностью, но и врожденным чувством меры. По мнению ведущего программы Виталия Вульфа, одной из причин падения уровня сегодняшней культуры стало именно то, что "уровень вкуса стал другим и у исполнителей, и у тех, кто пишет для эстрады. И вся обстановка вокруг не позволяет появляться таким мощным индивидуальностям, как Рина Зеленая." 

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также