Ошибка

Очередной выпуск программы посвящен жизни и творчеству великолепного артиста театра и кино Виктора Павлова. Он любил сцену больше всего на свете, а его домом был Малый театр.

Он любил сцену больше жизни...
 
Программа посвящена творческой судьбе замечательного артиста театра и кино Виктора Павлова.
 
Павлов родился в семье высокопоставленного чиновника, заместителя министра одного из ведомств. После армии работал слесарем, но театр манил и притягивал. Однажды Виктор подал заявление во все театральные ВУЗы Москвы и, хотя сразу везде был принят, остановил свой выбор на Щепкинском училище при Малом театре.
 
По окончании Щепки играл в "Современнике", Театре им. Ермоловой, но домом его  стал Малый театр, артистом которого он был до последних лет своей жизни.

Зрители запомнили его по 6-серийному фильму Говорухина "Место встречи  изменить нельзя". Рядом были Владимир Высоцкий, Армен Джигарханян, Сергей Юрский, но Павлов  среди них не потерялся. Он появлялся только в 5 серии, но образ на экране был так глубок,  наполнен, значителен и интересен, что не запомнить его было нельзя. Актер сразу  стал  популярен.
 
Потом Виктор много снимался в кино ("Майор Вихрь", "Адъютант его  превосходительства", "Зависть богов", "Бригада" и др.). Много играл в любимом  Малом театре ("Король Лир", "Лес", "Горячее сердце", "Горе от ума").

В 2006 году уже больной вместе с женой актрисой Татьяной Говоровой он был на  съемках в Киеве, и там у Павлова случился инсульт. Спустя несколько месяцев уже в Москве его не стало. А было ему 66 лет - для Малого театра совсем не много.
Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также