Ошибка

Кинокарьера этого талантливого артиста оказалась очень короткой. Сталину не понравилась роль Пушкина, которую Алейников сыграл в картине "Глинка".

Петр Алейников был кумиром миллионов, его просто обожали зрители. Улыбка и обаяние актера пленяли многочисленных поклонников. Фильмы с его участием многие смотрели по несколько раз.

Деревенский мальчик из бедной многодетной семьи отправился в Ленинград и там поступил в театральный институт. Его сразу стали снимать в кино. Сначала в эпизодах, потом и в главных ролях: "Семеро смелых", "Трактористы", "Комсомольск" и т.д. Тогда казалось, что у Алейникова большое будущее. Однако кинематографическая карьера оказалась очень короткой. Это стало трагедией для артиста. Он стал прикладываться к бутылке. Что возникло раньше - отсутствие ролей или тяга к спиртному, - сейчас сказать сложно. Но это было, и режиссеры перестали приглашать Петра на роли.

После выхода на экраны фильма "Глинка", где Алейников сыграл Пушкина, его перестали снимать совсем. Сталин остался очень недоволен этой ролью. Для вождя Петр был только комедийным актером.

Умер артист, когда ему был всего 51 год, от тяжелой болезни. Большой дар. Очень трагическая и нелепая судьба.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также