Ошибка

К сожалению, этому неординарному и талантливому актеру режиссеры не доверяли главные роли. У Мартинсона было "досоветское" лицо.

Выпуск программы Виталия Вульфа посвящен замечательному актеру советского театра и кино, Народному артисту РСФСР Сергею Мартинсону. Он был соратником и любимцем режиссера Всеволода Мейерхольда. Потом ушел из его театра и начал активно сниматься в кино. Зритель помнит Мартинсона по его незабываемой роли приживалы-"композитора" Керосинова из культового фильма "Антон Иванович сердится" (1941).

Сергей Мартинсон был очень одаренным человеком. Он обладал великолепной пластикой и прекрасно танцевал, а когда пел, у слушателей щемило сердце. Но, к сожалению, режиссеры не давали ему главных ролей. Дело в том, что у актера было "досоветское" лицо. С такими внешними данными Героев в то время не играли. Хотя очевидно, что диапазон ролей Мартинсона мог быть значительно шире.

В старости актер остался совсем один. С сыном отношения не сложились, две дочери вышли замуж и уехали жить за границу. Мартинсон мечтал повидать внуков, но Советская власть не выпускала его из страны даже с официальным приглашением на руках.

В программе использованы фрагменты картин с участием этого талантливого актера.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также