Ошибка

Герой выпуска - один из популярнейших актеров современного театра и кино, Заслуженный артист России Александр Домогаров.

Заслуженный артист России Александр Домогаров сегодня один из популярнейших актеров театра и кино. Воспитанный в интеллигентно-театральной семье, он и в кино привнес присущие ему искренность, рыцарство и благородство. Актеру очень идет плащ и шпага. Он прекрасно фехтует и борется до победного конца или до гибели...

Его романтических персонажей любят не только в России, но и зарубежом. Польский зритель знает Домогарова по историческому сериалу "Огнем и мечом" (1999) режиссера Ежи Гоффмана.

Александр начинал свою карьеру как театральный актер. Сначала он работал в Театре Советской Армии, а теперь в Государственном академическом театре имени Моссовета играет главные роли в спектаклях: "Милый друг" (Жорж Дюруа), "Мой бедный Марат" (Марат), "Сирано де Бержерак" (Сирано). Однако самой блестящей его работой можно считать роль великого танцовщика в постановке "Нижинский, сумасшедший божий клоун" (Нижинский) театра на Малой Бронной.

Сегодня мы можем часто видеть актера на экране. Он сыграл в нескольких сериалах, которые с большим успехом шли по телевидению: "Марш Турецкого", "Бандитский Петербург", "Графиня де Монсоро", "Королева Марго", "Идиот".

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также