Ошибка

Виталий Вульф посвятил передачу великой театральной актрисе, своему другу и женщине с драматической судьбой. Она мало снималась в кино, но сцена старого МХАТа была для нее настоящим спасением.

Дружба ведущего с актрисой Ангелиной Степановой началась в 70-е годы прошлого века, в период сближения Виталия Вульфа с Художественным театром. Шли репетиции спектакля "Сладкоголосая птица юности" Теннесси Уильямса в переводе и сценической редакции Виталия Вульфа, где главную роль играла Ангелина Степанова.

"Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, она была председателем профкома и секретарем парткома. Человек той, советской эпохи, про которую она понимала все."  Были удивительные теплые отношения, когда в 90-е годы по утрам в квартире Виталия Яковлевича раздавался телефонный звонок: "Виталий, я вас не разбудила?" Затем следовали полные драматизма рассказы актрисы о ее непростой судьбе - как в театре, так и вне его стен; о самоубийстве Александра Фадеева; о сложных отношениях с писателем Николаем Эрдманом, переписку с которым она бы никогда не опубликовала, если бы...

Театр был ее спасением. Театралы прошлых лет хорошо помнят спектакли с участием Степановой: "Сладкоголосая птица юности", "Милый лжец", "Вишневый сад". В кино Ангелина Степанова снималась редко. Однако фильмы с ее участием - "До свидания, мальчики!", "Объяснение в любви", "Они сражались за Родину" - забыть нельзя, утверждает Виталий Вульф.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также