Ошибка

Неизвестные подробности творческой судьбы и неординарной жизни артистки Людмилы Марченко - в авторской программе Виталия Вульфа.

Актриса Людмила Марченко (1940 -1997) родилась в селе Архипо-Осиповка Краснодарского края. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1963, мастерская М.Ромма). Снималась в фильмах: "В бой идут одни старики" (1973), "Цыган" (1967), "Стряпуха" (1965), "До будущей весны" (1960), "Отчий дом" (1959).

Стать актрисой провинциальная девочка Люда мечтала с детства. С жадностью смотрела "Мост Ватерлоо" (1940) и "Леди Гамильтон" (1941) с неподражаемой Вивьен Ли в главных ролях. Окончив школу, приехала в Москву и подала заявления во все театральные ВУЗы. И везде прошла, несмотря на то, что конкурс был 100 человек на место. Марченко выбрала ВГИК.

Уже на первых курсах она стала сниматься. Людмила была очаровательна, светилась особым светом. Во ВГИКе на нее ходили смотреть и называли "наша Одри Хепберн". Лев Кулиджанов, увидев актрису в каком-то фильме, пригласил ее сниматься в своей картине "Отчий дом". Фильм имел огромный успех, и актрису сразу заметили.

Большое впечатление Людмила произвела на известного режиссера Ивана Пырьева. Она так вскружила ему голову, что мастер оставил свою жену, Народную артистку СССР Марину Ладынину, и сделал предложение Марченко.

И вдруг - страшный удар. Жизнь пошла под откос...

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также