Ошибка

Ее путь к славе и известности был непрост. Первый раз поступить в Театральное училище им.Б.В.Щукина ей помешала дикция. Только по окончании экономического факультета МГУ и опыта студенческого театра ее вторая попытка поступления оказалась успешной. Театру на Таганке Демидова отдала большую часть жизни.

 

"Мы с ней дружим более 30 лет. Хотя можем подолгу не видеться, но обязательно созваниваемся. Мы знаем друг друга наизусть. Она - удивительный человек, особенный. Она не похожа ни на кого. Иногда человеческое общение ей мешает, она могла бы жить в скиту", - говорит об Алле Демидовой ведущий программы Виталий Вульф. "Да, я не соборный человек" - подтверждает актриса.

Она не только актриса театра и кино, но и автор известных и любимых театралами книг, таких как "Вторая реальность", "Владимир Высоцкий", "А скажите, Иннокентий Михайлович?", "Тени зазеркалья" и др.

Демидова работала с известными режиссерами современности: в театре - с Юрием Любимовым, Анатолием Эфросом, Романом Виктюком, Анатолием Васильевым, Теодоросом Терзопулусом; в кино - с Андреем Тарковским, Михаилом Швейцером, Ларсой Шепитько, Александром Аловым, Владимиром Наумовым, Игорем Масленниковым. Кстати, новый фильм Масленникова "Русские деньги" (снятый по пьесе Островского "Волки и овцы"), где Демидова сыграла Мурзавецкую, будет интересен не только поклонникам ее таланта.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также