Ошибка

Необыкновенная притягательность и удивительный дар обеспечили французской писательнице бессмертие. Виталий Вульф поделится воспоминаниями об этой неординарной женщине.

Решение Виталия Вульфа подготовить передачу о французской писательнице Франсуазе Саган продиктовано не только популярностью ее книг в России, но и желанием ведущего поделиться личными воспоминаниями об этой удивительной женщине.

Саган и Вульф познакомились в 1985 году, когда Виталий Яковлевич впервые получил разрешение на поездку в Париж, где теперь бывает довольно часто. И там, выполняя поручение пасынка Лили Брик - Василия Катаняна, он случайно встретил Саган. Вскоре он получил первое приглашение и стал бывать у нее в доме, где на литературные вечера собирался весь бомонд. Вульф до сих пор хранит визитную карточку с адресом Саган, на которой ее рукой написаны теплые пожелания. Она обладала редкой человеческой притягательностью и удивительным писательским даром, который позволил ей стать знаменитой в самом начале творческого пути.

Так случилось, что и в год смерти Франсуазы Саган автор "Серебряного шара" был во Франции на съемках очередной программы. Именно тогда Виталий Яковлевич почувствовал необходимость рассказать зрителям об этой неординарной женщине.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также