Ошибка

За свою творческую жизнь Народная артистка СССР Любовь Соколова переиграла множество эпизодических ролей. Ее смело можно назвать "королевой эпизода". Она была так интересна режиссерам, что иногда ее приглашали сниматься ради одного плана, но он был так выразителен, что нужна была именно Соколова. Например, как это было в фильме "Оптимистическая трагедия" или в картине "Доживем до понедельника".

На долю Любови Соколовой выпало много горя. Во время блокады умерли ее муж и свекровь, и она осталась одна. Позже актриса вышла замуж за известного режиссера Георгия Данелия. С ним она прожила 26 лет, родила ему мальчика. Однако спустя много лет сын погиб, а муж ушел к другой женщине. Любовь снова осталась одна. Она продолжала любить Данелия до конца своих дней.

Все, кто знал Любовь Соколову, говорят о ней только хорошее. Ее коллеги и друзья утверждают, что всю свою жизнь актриса помогала людям, поддерживала в трудных ситуациях, а главное - прощала...

Избранная фильмография актрисы: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Джентльмены удачи", "Тридцать три", "Преступление и наказание", "Живые и мертвые", "Путь к причалу", "Когда наступает сентябрь" и т.д.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также