Ошибка

Рената Литвинова - режиссер, актриса, сценарист и удивительная Женщина.

 

Героиня выпуска - актриса театра и кино, сценарист, режиссер, продюсер и телеведущая Рената Литвинова. Ее работоспособности можно позавидовать. Из огромного количества сыгранных ею ролей автор программы Виталий Вульф особенно выделяет две - в лентах "Настройщик" Киры Муратовой и "Мне не больно" Алексея Балабанова.

В 1998 году драма режиссера Валерия Тодоровского "Страна глухих" вызвала большой резонанс в обществе. Однако мало кто знает, что сценарий картины был написан по повести Литвиновой "Обладать и принадлежать".

Рената, пришедшая в кино в момент его кризиса (начало 90-х), уже спустя 10 лет получила возможность полностью руководить процессом создания своих фильмов. В ленте "Богиня. Как я полюбила" (2004 год) она выступила в качестве режиссера, сценариста, сопродюсера и сыграла главную роль.

Литвинова обладает редким умением вызвать к себе интерес и в узком кругу кинематографистов (фильмы Киры Муратовой), и любовь массового зрителя ("Граница. Таежный роман", реж. Александр Митта).

Виталий Вульф: "Можно сказать, что она - богемная звезда, медийная. Но она несомненно звезда. Персонаж. Она естественна в своей природной неестественности, она так рождена".

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска

Смотрите также