Ошибка

Российские дороги. Тема всегда актуальна. Хорошо известны высказывания классиков: горькая ирония на грани возмущения. Простая арифметическая задача - "добраться из пункта А в пункт В", - у нас традиционно обрастала многочисленными неизвестными.

 

Нашей и без того не слишком развитой дорожной системе в последние годы был брошен серьезный вызов: невиданная доселе автомобилизация. По прогнозам, через 20 лет в России будет 45 миллионов автомобилей. Если они выстроятся в ряд по нашим дорогам, в том числе и по тем, которые планируют к тому времени построить, то они просто не смогут сдвинуться с места. Автомобилю уже сегодня стало тесно. Московские улицы в час пик превращаются в огромную стоянку.  
Если в крупных городах дорог не хватает, то в глубинке их просто нет. Пока в Москве изнывают от пробок, в деревне Бородиновка на Урале мечтают о том дне, когда до них доберется автомобиль. Водители-дальнобойщики в Якутии могут давать мастер-классы профессиональным гонщикам по пересеченной местности. Жители Владимирской области сами строят мосты. А перегонщики "иномарок" хорошо усвоили, что нужно взять с собой в дорогу, чтобы в целости и сохранности добраться от Хабаровска до Читы.
 
Кто виноват, и что делать? На эти классические вопросы отвечают те, кто дороги строят и те, кто по ним ездят. Умеют ли в России строить дороги, которыми можно гордиться и, если да, то где они?
Полный текст

Другие выпуски всего 238 выпусков

Смотрите также