Ошибка

Алмаз - самый твердый минерал, символ власти и богатства. Ограненные камни становятся бриллиантами и считаются очень дорогим подарком.

 

"Камень царей или царь камней". Алмаз - самый твердый минерал, символ власти и богатства. Ограненные алмазы становятся бриллиантами и считаются одним из самых дорогих подарков. Кстати, традиционно пик продаж ювелирных изделий с этими драгоценными камнями во всем мире приходится на предновогодние дни. Спрос на них постоянно растет и цена, соответственно, не падает.

В чем притягательная сила этого камня? С алмазами связано много легенд. Многое выдумано, а что-то, действительно, правда. Знатоки уверяют, что этот камень даже "считывает" информацию со своих владельцев. Обладает собственной энергетикой.
 
Известно, что Россия - одна из стран-лидеров по добыче алмазов. А русская огранка считается лучшей в мире, есть даже такой термин russian cut.
 
Коллекционеры бриллиантов, владеющие камнями стоимостью в миллионы долларов, признают, что бриллианты, в общем-то, довольно бесполезная вещь. Но бывают случаи, когда камень жизненно необходим. В одном из Российских городов хирурги провели уникальную операцию и вставили алмаз …в глаз пациенту. Оказалось, что только так можно спасти его зрение. Еще один признак волшебных возможностей этого камня.

И если учесть, сколько усилий нужно приложить, чтобы добыть и обработать алмазы, нетрудно ответить на вопрос, почему эти минералы так ценятся в обществе. Классическая огранка бриллианта состоит из 57 граней. Каждая из них притягивает нас как магнит.
Полный текст

Другие выпуски всего 238 выпусков

Смотрите также