Ошибка

Герои программы Александра Хабарова - домашние любимцы, одни из которых живут и мерзнут на улице, а другие имеют личных стилистов и ездят отдыхать в санатории.

 

По весьма скромным подсчетам на нашей планете в домах проживает 500 млн кошек и 105 млн собак. В некоторых странах, например США, домашних животных больше, чем людей, а среднегодовой бюджет американской собаки почти в полтора раза выше установленного прожиточного минимума россиянина.

Любовь к братьям меньшим не знает границ. Рестораны, салоны красоты, санатории, личные стилисты и модельеры, психотерапевты и шоферы на роскошных лимузинах - далеко не полный перечень благ, который имеют в своем распоряжении домашние любимцы. Хозяева устраивают им дни рождения, дарят подарки, завещают состояния.

В "собакомании" и количестве денег, которые тратятся на домашних любимцев, мы легко можем конкурировать с самыми благополучными странами. Но Россия - страна контрастов. В одной Москве насчитывается около 60 тысяч бездомных собак. Защитники животных возмущены тем, что в нашем государстве до сих пор нет закона, реально защищающего братьев меньших от человеческой жестокости. Во многих странах мира жестокое обращение с животными карается огромными штрафами. В России же наказание за такие преступления смехотворно.

Стоит ли говорить о судьбах собачек и кошечек, когда у нас хватает других гораздо более серьезных проблем? Герои программы убеждены, что стоит. Ведь отношение к животным - один из показателей цивилизованности общества.

Полный текст

Другие выпуски всего 238 выпусков

Смотрите также