Ошибка

С погодой на нашей планете происходят необъяснимые вещи. В Калифорнии - мороз, в Западной Европе - тропические ураганы, в России - крещенские купания под дождем. Эксперты спорят о причинах необычных явлений: это естественный ход событий или вина человека?

Зима 2006-2007 обещает стать рекордно теплой в России, ни много ни мало, за несколько тысячелетий. Метеорологи называют такие капризы природы аномалией. Более точное определение трудно найти. С погодой на нашей планете происходят необъяснимые вещи. В Калифорнии - мороз, в Западной Европе - почти тропические ураганы, в России - крещенские купания под проливным дождем.
 
Может быть, это и есть неопровержимое доказательство глобального потепления, о котором так много говорили ученые в последнее десятилетие? Спрос на исследования в этой области неуклонно растет.
 
Климатические модели будущего разнообразны и порой диаметрально противоположны: от таяния льдов в Арктике и затопления части материков до нового оледенения.Эксперты спорят о причинах необычных погодных явлений: это естественный ход событий или вина человека? Но большинство из них сходится на том, что климат на планете явно меняется, природных катаклизмов становится с каждым годом все больше, и население Земли должно жить по принципу "предупрежден, значит вооружен".
Полный текст

Другие выпуски всего 238 выпусков

Смотрите также