Ошибка

В этом выпуске программы Сергей Капица и академик Андрей Кокошин с общеполитической точки зрения обсуждают роль и проблемы стратегического планирования в политике современного государства.

"Очевидное-невероятное" - старейшая научно-популярная просветительская программа, которую знают и помнят многие поколения телезрителей.

Первый выпуск вышел в эфир 24 февраля 1973 года.

Рассказывая о самых интересных событиях из мира науки, программа пробуждала интерес телеаудитории к научной тематике и учила размышлять. Гостями программы становятся наиболее авторитетные деятели науки и культуры, политики и религии, умеющие ярко, доходчиво и интересно говорить о самом сложном и порой непонятном. Как и раньше, программа знакомит с последними научными новостями, освещает актуальные проблемы науки и цивилизации и помогает сориентироваться в бурном потоке информации. 

В 1980 году создатели программы Сергей Капица и Лев Николаев получили Государственную премию СССР за программу. Также в 2008 году С.П. Капица получил специальный приз "ТЭФИ" за личный вклад в развитие российского телевидения как бессменный ведущий этой передачи.

Ведущий: Сергей Капица

Полный текст

Другие выпуски всего 95 выпусков

Смотрите также