Ошибка

К шефу Потыкаева приезжает партнер из Японии. Потыкаев задешево приобретает редкую картину Сальвадора Дали, которую собирается перепродать японцу за большие деньги.

К шефу Потыкаева приезжает партнер из Японии. В связи с тем, что по семейным причинам шеф Потыкаева не может пригласить партнера к себе, это поручается Потыкаеву. Вместо того, чтобы потратить полученную премию на подарок Маше, Потыкаев задешево приобретает редкую картину Сальвадора Дали, которую продавец назвал "Одноногая лошадка на белой траве". Потыкаев плохо разбирается в живописи, но очень гордится собой и своим удачным приобретением. Маше он объясняет это как коммерческую операцию: он перепродаст японцу картину за большие деньги.

Семейка готовится к приходу иностранных гостей. Паша на какое-то время остается дома один и исправляет недостаток картины, рисуя на ней фломастером лошадке дополнительные ножки, а манной кашей - траву.

Потыкаев по дороге домой рассказывает японцу про картину, и тот высказывает огромную заинтересованность в сделке. Потыкаев, приведя в дом гостя, приходит в молчаливый ужас. Но иностранцу, к общему удивлению, нравится картина: он заявляет, что узнает руку мастера. Для полной уверенности он предлагает подождать эксперта, который должен прийти с минуты на минуту. Появляется эксперт, изучает ее и наконец выносит вердикт - это все-таки подделка. Японец и переводчик откланиваются. Саша выбрасывает картину в окно, и та улетает в Москву-реку. Эксперт заявляет, что Саша погорячился. Подделка была написана поверх холста Айвазовского.

Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также