Ошибка

В Рыбном появляется проповедник Ковыль Живой, апологет плотских утех, организатор странных языческих обрядов. Он создает в селе секту. Многие добровольно составляют завещание в его пользу.

С некоторых пор в приходе у отца Романа творится беспорядок: часть прихожан ушла в тоталитарную секту к загадочному проповеднику Ковылю Живому - апологету плотских  утех,  организатору странных языческих обрядов и ритуалов.

Закон не позволяет привлечь Ковыля к ответственности: он умен и осторожен, на зубок знает уголовный кодекс и умело обороняется от любых попыток давления. Внешне проповеди и культовые ритуалы Ковыля выглядят вполне безобидно. Ни милиции, ни отцу Роману никак не удается увязать эту деятельность с участившимися случаями бытовых краж в поселке. Однако ходят упорные слухи, что многие адепты новой веры выносят из дому все ценное и передают в общий котел секты.

Особую тревогу у отца Романа вызывает то, что многие жители поселка добровольно составили завещание в пользу Ковыля. Возмущенные этим фактом, немногочисленные обладатели "здоровых голов" решают подкараулить проповедника в укромном месте и поговорить с ним по-мужски. Однако эта попытка ни к чему не приводит. Ковыль мастерски владеет приемами восточных единоборств и без труда  заставляет "восставших" отступить.

Роман хочет пойти и поговорить с Ковылем тэт-а-тэт, но он теперь не вправе давать волю гневу: он священник. Многое из того, что было естественно и возможно в прежней жизни, теперь для него закрыто.

Однако есть и другие средства - молитва и упование на милость Господню.

Ковыль, неуязвимый для правосудия, защищенный от самосуда, умный, ловкий и проницательный, становится жертвой конкурентов - таких же авантюристов, как и он сам.

Словно очнувшиеся от сна, прихожане снова тянутся в храм, под крыло к отцу Роману. Жизнь в поселке понемногу вступает в прежнее русло.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Выберите способ отображения кнопки список

Смотрите также