Ошибка

Роман и Лена наконец решают обвенчаться. Роман хочет стать священником. Но принимающему духовный сан человеку не разрешено вступать в брак с женщиной, имеющей ребенка.

Помолвка Романа и Лены - дело решенное.

Назначена дата регистрации в ЗАГСе и венчания. Приняв решение "сойти на берег", Роман начинает искать работу в поселке. Его охотно берут в местную рыболовную артель, однако очень скоро он понимает: эта деятельность находится под контролем криминала. Заправляют всем те самые браконьеры, с которыми некогда боролся отец Романа, инспектор рыбнадзора, погибший при невыясненных обстоятельствах несколько лет назад.

Роман, давно помышлявший о поприще сельского батюшки, с легким сердцем покидает артельщиков и, поделившись своими планами с невестой, получает восторженное одобрение. Они вместе идут объявить о своем решении отцу Афанасию, и тут на пути у Романа и Лены возникает неожиданное и непреодолимое препятствие: канонический запрет для священника сочетаться браком с матерью-одиночкой. Нужно либо жениться на Лене, либо принимать сан. Вместе то и другое невозможно.

В отчаянии Роман решает вернуться к прежней жизни. Он отправляет телеграмму своему агенту, что готов подписать длительный контракт и немедленно отправиться на судно. Но в поезде ему является его дед, расстрелянный в довоенные годы местный священник отец Константин. Он убеждает Романа вернуться, уповая на милость всемогущего Господа: да, каноническое препятствие обойти человеку нельзя, но что невозможно для человека, подвластно Богу.

Вернувшись в поселок, Роман узнает, что дочь у Лены не родная: обстоятельства сложились так, что она воспитала чужую девочку, скрывая это от всех.

Роман венчается с Леной, удочеряет Ксюшу и рукополагается в диаконы.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Выберите способ отображения кнопки список

Смотрите также