Ошибка

Роману и Лене наконец-то удается выяснить причину неприязни деда Семена к семье Романа. Дело в давнем преступлении старика: много лет назад он украл у дедушки Романа наперсный крест.

Роман и Лена уже давно мучаются вопросом: откуда идет глубокая неприязнь деда Семена к семье Романа и к нему самому. Открыть более чем полувековую тайну этой вражды помогает неожиданный случай: один из жителей поселка находит у себя в доме старую икону, некогда спрятанную его родственниками при разорении Храма работниками НКВД.

Выясняя судьбу иконы, местный следователь изучает архивные материалы той поры и обнаруживает, что при аресте священника, отца Константина, приходившегося Роману дедом, таинственным образом пропал ценный наперсный крест, пожалованный священнику самим Патриархом. Выясняется, что крест был похищен из дома сразу после ареста его обитателей, причем обвинен в этом был тогдашний алтарник Афоня, ныне сельский батюшка отец Афонасий. Ему тогда дали десять лет лагерей, но крест при обыске так и не нашли.

Истинным похитителем креста был как раз Семен, тогда еще почти мальчишка, лишь на пару лет младше Афанасия. Все эти годы он прятал украденное в укромном тайнике на острове.

Крест удается найти. Дед Семен полностью разоблачен. Срок давности давно вышел, по закону Семен ни перед кем не в ответе, но многие жители села отворачиваются от него. Роман не верит, что Семен был способен на столь подлое дело - отправить в тюрьму невиновного человека ради собственной выгоды. Он понимает, что в деле был замешан кто-то еще. И ему удается найти недостающее звено. Им оказывается девочка-цыганка,  в которую был влюблен Семен и на которой он в последствии женился - красавица Зина, покойная бабка Лены.

Роману удается найти фотографию Зины. Лена похожа на нее, как две капли воды.

Открывшаяся тайна ломает лед Между дедом Семеном и Романом.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Выберите способ отображения кнопки список

Смотрите также