Ошибка

В Рыбное приезжает художник Кондрат, чтобы расписать фресками стены и купол достроенного храма. Он скрывает свою личную трагедию от всех окружающих. Но Роман разгадывает его тайну.

Строительство храма окончено, наступает очередь расписывать фресками стены и купол. Для этого в село приезжает пятидесятилетний художник Кондрат, немало повидавший на своем веку.

Много лет назад Кондрат полюбил красавицу Ингу, женился на ней, но счастье было недолгим: девушка погибла на глазах у мужа в автокатастрофе. Не в силах примириться с потерей Кондрат обратился за помощью к колдуну. Тот выслушал и вызвался помочь беде, вернуть Ингу к жизни. И вернул. Правда, лишь для одного мужа: Инга стала призраком, видимым только Кондрату.

Инга не стареет, не ест и не пьет, бесконечно любит Кондрата и принадлежит всецело ему одному. Она страдает, тоскует, ревнует, отчаивается точно так же, как все люди, но единственный, кто знает об этом, - ее муж. В таком состоянии, мучительном для обоих, она живет уже много лет.

Роман, наблюдая за художником, начинает догадываться о его беде, однако тот упорно скрывает свою тайну, опасаясь, что его примут за душевнобольного. Роману до всего приходится доходить с помощью собственных умозаключений. Постепенно разобравшись в ситуации, посоветовавшись со старым священником отцом Афанасием, он приходит к выводу, что призрак, преследующий Кондрата, - не Инга, а бес, принявший ее образ. Роман изгоняет беса и освобождает художника от многолетней одержимости.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Выберите способ отображения кнопки список

Смотрите также