Ошибка

В этом выпуске Григорий Данцигер расскажет зрителям об академической гребле. Вы узнаете, почему этот вид гребли так странно называется, а также какую роль в его становлении сыграли Лондонские мосты, а точнее, их отсутствие. Кроме того, мы разберёмся в принципах работы рычагов и убедимся, что раки тоже могут считаться профессиональными гребцами…

Узнайте больше о различных спортивных дисциплинах и убедитесь в том, что спорт — это наука!

Это не просто рассказ о самых популярных видах спорта, но и увлекательное путешествие по многочисленным стадионам, секциям и игровым площадкам. Вы увидите, как проходят соревнования и тренировки, узнаете секреты разных видов спорта и познакомитесь с их историей и правилами.

Оказывается, достижения современных спортсменов базируются не только на силе, воле и опыте. Они являются результатом научного подхода к спортивным дисциплинам, в основе которых лежат непреложные законы биологии и физики — наук о мироздании и природе. Вы узнаете много интересного об окружающем нас мире, изучите различные законы кинематики, электромагнетизма, молекулярной теории вещества.

Но программа была бы неполной, если бы в ней не рассказали о спортсменах животного мира, ведь и там есть свои рекордсмены — удивительные прыгуны, пловцы, спринтеры и стайеры.

Полный текст

Другие выпуски всего 50 выпусков

Смотрите также