Ошибка

События происходят в Москве летом 1945 года, сразу после победы в Великой Отечественной войне. Оперативник МУРа Константин Трошин возвращается с фронта и узнает, что уволен из милиции из-за конфликта с влиятельным генералом. Не представляя свою жизнь без милиции, он устраивается работать участковым в самом неблагополучном районе Москвы - Марьиной Роще.

Легендарная Марьина роща  - один из районов Москвы, который  на протяжении нескольких десятилетий становился приютом для тех, кто не в ладу с законом -  спекулянтов, мошенников и воришек. Здесь всегда можно было приобрести поддельные документы, фальшивые ассигнации или сбыть краденое. Но в 40-х годах разгул бандитизма здесь приобретает невиданный размах. Расцвет "воровских малин" и притонов, дерзкие налеты, грабежи и убийства – явления, с которыми милиция была не в силах справиться.

На борьбу с уголовным миром в Марьину Рощу направляют бывшего  оперативника МУРа, фронтовика и контрразведчика Константина Трошина (Александр Домогаров). Именно ему предстоит тесно сойтись с обитателями района, чтобы искоренить там преступность и навести порядок.

"Место действия  выбрано не случайно. "Марьина роща" - нарицательное название, оно с одной стороны стало символом  бандитского произвола в послевоенной Москве, с другой стороны - вольницы, олицетворением независимых людей, не желающих вписываться в рамки системы", – рассказывает  продюсер картины Валентин Опалев.

1945 год. Первое послевоенное лето. Оперуполномоченный Константин Трошин возвращается в Москву. Несмотря на серьезное ранение, в результате которого он теперь вынужден ходить с тростью, Трошин надеется вернуться на службу в уголовный розыск. Однако после конфликта с влиятельным генералом НКГБ, которого он уличил в мародерстве, Трошина увольняют из УГРО. Это известие становится для  героя страшным ударом. Работы нет, жена еще в начале войны ушла от него к другому, идти ему некуда. 

Однако без службы Трошин не представляет свою дальнейшую жизнь. Он просит восстановить его в должности, но вместо этого оскорбленный генерал назначает высококлассного сыщика простым участковым  в самом неблагополучном районе Москвы – Марьиной роще.

"Я много слышал о старой Марьиной роще. Белорусский вокзал тогда был  своего рода границей Москвы. Дальше начинались поля, хибары и бараки. Там уже была своя жизнь - воровские притоны и криминал, с которым было трудно справиться. Но мой герой - не сегодняшний участковый. Этот человек прошел не только передовую, но отслужил в СМЕРШе. А значит, видел и другую сторону войны. У него была обязанность выявлять и карать тех, кто дрогнул, кто предал или перешел на сторону врага. И во многом именно эти обстоятельства определили его отношение к людям, характер и принципы", -  рассказывает исполнитель главной роли Александр Домогаров.

В Марьиной роще Трошин поселяется в коммунальной квартире, где с трудом налаживает отношения с новыми соседями. Работая участковым, Трошин не только постоянно находится в эпицентре криминальной жизни вверенного ему района. В Марьиной роще он встречает  самую большую любовь своей жизни - скупщицу краденого, роковую красавицу Нину (Евгения Крюкова). Но всем известно: у преступницы и милиционера не может быть совместного будущего. Какой выбор сделают герои? Смогут ли они измениться ради своей любви?

Режиссер: Александр Хван
В ролях: Александр Домогаров, Евгения Крюкова, Петр Зайченко, Егор Баринов, Ольга Науменко, Виктор Тереля, Юрий Шлыков, Константин Желдин, Борис Романов, Яна Львова, Владимир Удовиченко, Сергей Комаров, Артур Сопельник, Михаил Горский 

Полный текст

Другие выпуски всего 17 выпусков

Выберите способ отображения список календарь

Смотрите также