Ошибка

Эта серия посвящена генералу Петру Врангелю. Его дочь вспоминает малоизвестные эпизоды из жизни последнего главнокомандующего русской армией.

В 1920 году врангелевский Крым был единственным регионом в Европе, вывозившим хлеб на продажу. И цена на него в этом районе была в 4 раза ниже, чем в самой России. Таковы были результаты реформ белого правительства в Крыму, на последнем клочке земли, неподвластном большевикам.

Герой Первой Мировой войны, награжденный за личный подвиг солдатским Георгиевским крестом, Петр Николаевич Врангель оказался прекрасным организатором. Однако неумолимый ход событий поставил его перед выбором: либо всем погибнуть под натиском превосходящих сил Красной армии, либо спасти остатки белых сил, но покинуть Родину. Участница тех событий - дочь генерала Врангеля Наталия Петровна Базилевская-Врангель - вспоминает малоизвестные эпизоды из жизни своего отца, последнего главнокомандующего русской армией.

Потомки соратников Врангеля и ведущий цикла Никита Михалков рассказывают о достоинстве и чести, с которой русская эмиграция несла свой крест, и о том, как она пыталась сохранить русское культурное наследие.

Полный текст

Другие выпуски всего 7 выпусков

Смотрите также