Ошибка

Сегодня все больше стран переходят на возобновляемые источники энергии  - экологически чистые и неисчерпаемые. Пойдет ли по этому пути Россия, богатая углем, нефтью и газом?

В середине 1970-х годов самые серьезные ученые предсказывали бесперспективность альтернативной энергетики, основанной на энергии ветра и солнца, называли ее "глубокой глоткой", в которой бесследно исчезают государственные деньги и частные инвестиции.

Спустя сорок лет, в 2015 году суммарная мощность установок на возобновляемых источниках энергии достигла 800 гигаватт. Это почти в 2 раза больше, чем мощность всех атомных электростанций мира. Сегодня все больше стран переходят на возобновляемые источники энергии  - экологически чистые и неисчерпаемые. Пойдет ли по этому пути Россия, богатая углем, нефтью и газом? В поисках ответа авторы фильма знакомятся с настоящими энтузиастами альтернативной энергетики в разных уголках России и Европы.

В фильме принимают участие: Олег Попель - председатель Научного совета РАН по нетрадиционным возобновляемым источникам энергии (Россия, Москва); Григорий Тафлев - предприниматель (Дания); Илья Мейлах - главный инженер Белгородского института альтернативной энергетики (Россия, Белгород); Аржан Тобоев - руководитель проектов по строительству солнечных электростанций (Республика Алтай, поселок Усть-Кан); Евгений Теруков - заместитель директора по научной работе НТЦ тонкоплёночных технологий в энергетике (Россия, Санкт-Петербург); Дмитрий Лопатин - изобретатель (Россия, Краснодарский край).

Документальный фильм: (Россия, 2016).
Автор и режиссер фильма: Андрей Егоров.
Редактор: Анна Куркина.

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также