Ошибка

ФСБ разыскивает известного террориста Фахида. Единственный, кто может выйти с Фахидом на связь, √ это Макс Карданов, несколько лет назад покинувший Россию.

В ресторане Тиходонска, родного города Макса Карданова, завязывается перестрелка, в результате которой погибает некий выходец с Кавказа. Перед смертью он произносит угрозу в адрес России и упоминает имя "Фахид".

Взволнованные угрозой оперативники начинают расследование и обнаруживают в ботинке умершего неизвестный предмет. Экспертиза показывает, что это взрыватель портативного ядерного фугаса профессора Шелестова.

Дело переходит в ведение ФСБ. Выдвигается версия, что на территории России готовится теракт с применением ядерного фугаса. Также удается установить личность Фахида: это один из лидеров террорестической организации "Аль-Каида", в прошлом работавший на Советский Союз.

Единственный человек, который может выйти с Фахидом на связь и попытаться войти к нему в доверие √ это Макс Карданов, который вот уже несколько лет как покинул Россию. Полковнику ФСБ Яскевичу поручено найти его в Англии и убедить помочь ФСБ в проведении контроперации.

Одновременно с ФСБ Карданова начинает разыскивать Консорциум √ мощная силовая организация, считающая, что Карданов присвоил ее бриллианты. Президенту Консорциума Неволину приходит в голову идея воспользоваться кодом возвращения, который был внедрен в мозг Карданова профессором Брониславским в прошлом и тем самым заставить его вернуться в Россию┘

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также