Ошибка

Шамраев подозревает, что сотрудники КГБ направляют следствие по ложному пути, настаивая на версии самоубийства Вигуна.

Следователь Шамраев прибывает в Москву и начинает расследовать дело о загадочной смерти генерала Вигуна. Сотрудники КГБ настаивают на версии самоубийства. Они объясняют поступок зампреда так: узнав, что советскому руководству стало известно о его связях с лидерами теневой экономики, генерал Вигун, якобы, застрелился.

Однако Шамраев подозревает, что руководство КГБ специально направляет следствие по ложному пути. Эти предположения подкрепляются тем, что люди из Комитета не спешат предоставлять Генпрокуратуре вещественные доказательства, обнаруженные на месте преступления, а шофер и телохранитель Вигуна, как и врач, засвидетельствовавшая смерть генерала, одновременно и поспешно отправлены в отпуск еще до начала официального расследования.

Шамраев отправляется к вдове Вигуна. Из разговора с ней ему удается выяснить, что у жены генерал появлялся лишь время от времени, а жил на служебной квартире, которую использовал для деловых встреч и свиданий с любовницами. Также вдова рассказывает, что дачей, где нашли труп Вигуна, супруги пользовались крайне редко. Для начала следователь устанавливает адрес служебной квартиры и, проникнув туда, обнаруживает следы недавней перестрелки...

 

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также