Ошибка

От результатов расследования смерти Вигуна зависит судьба двух самых влиятельных людей в СССР - Брежнева и Андропова.

Анализируя информацию, полученную в ходе расследования гибели генерала Вигуна, Шамраев окончательно убеждается в том, что от результатов его расследования зависит судьба двух главных фигур в советском руководстве - Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и председателя Комитета государственной безопасности СССР Юрия Андропова. Дело в том, что между этими влиятельными людьми идет борьба за власть в стране.

В том случае, если будет доказано, что убийство Вигуна совершено его коллегами по КГБ, Брежнев сможет не только защититься от обвинений в потворстве коррупции, но и нанести сокрушительный удар по самому Андропову. Последний в свою очередь намерен предъявить ему эти обвинения на ближайшем заседании Политбюро.

В Кремле принимается решение оказывать Шамраеву любую поддержку. Об этом следователю сообщает начальник личной охраны Брежнева генерал Жаров, которого Генсек посылает к Шамраеву с сопроводительным мандатом и крупной суммой денег на текущие расходы. Игорь решает, что из двух противоборствующих сторон для него разумнее принять сторону Брежнева...

 

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также