Ошибка

Асхабова назначают руководителем комиссии, контролирующей расходование выделенных на восстановление Чечни денег. Он честный и неподкупный человек, что, конечно же, устраивает далеко не всех.

Государственная дума, Москва, 1996 год. Руководителем комиссии по контролю за расходованием финансов, выделенных на восстановление Чечни, назначается Руслан Асхабов.
 
В телевизионном интервью он резко формулирует свои обвинения в адрес, как он говорит, "государственных господ-карманников" как в Чечне, так и в Москве. Резкость выступления - намеренная. Асхабов надеется, что его противники обнаружат себя, пытаясь противодействовать работе комиссии. Так и происходит.
 
Сначала Руслана пытаются подкупить. После его отказа противникам Асхабова становится ясно, что они имеют дело с неподкупным человеком. Тогда преступники задумывают скомпрометировать его.
 
"Нет людей без темных пятен в прошлом", - говорит генерал Троянов и поручает бывшему полковнику Госбезопасности Улину покопаться в прошлом Асхабова. Последний дает задание журналисту Пыльникову, и тот отправляется в Харьков.
 
А в Подмосковье ночью поджигают дом руководителя комиссии.
Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также