Ошибка

Майор Юрий Воронин после долгого отсутствия возвращается домой и не узнает родную станицу.

Лето 1999 года. Кавказ. Майор Юрий Воронин останавливает для досмотра машину, в которой едут на пресс-конференцию по правам человека местные жители и представитель Госдумы .

Люди, сидящие в машине, на поверку оказываются боевиками во главе с полевым командиром Абдуллой Талгаевым. Однако бандитам удается скрыться, а депутат Дерюжкин использует все свои возможности, чтобы майора Воронина уволили из армии. Получив телеграмму о смерти матери, Юрий Воронин решает вернуться в родную станицу, на Дон.

Дома Юрий встречает старых друзей: одноклассника Славку Демидова, деда Прохора Будасова, признающего только один способ борьбы с несправедливостью - "порубать всех в капусту!" и, наконец, свою первую и единственную любовь - Полину Золотареву.

Но не все так просто в донской станице. Воронин сразу же оказывается втянутым в целый водоворот событий.

В машине, подъехавшей к его дому во время поминок, Юрий видит уже знакомого ему Абдуллу Талгаева. Абдулла оживленно беседует с местным авторитетом Шныревым.

Отказавшись идти на службу к Шныреву, Юрий вызывает подозрение у местных мафиози. Решив, что Воронин не тот, за кого себя выдает, мафиози пытаются заставить его уехать из станицы.

Полный текст

Другие серии всего 16 серий

Смотрите также