Ошибка

Оккупированные районы вокруг Нагорного Карабаха необходимо освободить согласно договоренности, которая была достигнута в Москве. Такое мнение выразил народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев в эфире телеканала "Россия 1". Установленное перемирие между Азербайджаном и Арменией нарушено. Был обстрелян находящийся далеко от зоны боевых действий город Гянджа. Перемирие сорвано, снова стреляют и гибнут мирные люди с обеих сторон.

Оккупированные районы вокруг Нагорного Карабаха необходимо освободить согласно договоренности, которая была достигнута в Москве. Такое мнение выразил народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев в эфире телеканала "Россия 1".

Установленное перемирие между Азербайджаном и Арменией нарушено. Был обстрелян находящийся далеко от зоны боевых действий город Гянджа. Перемирие сорвано, снова стреляют и гибнут мирные люди с обеих сторон.

По его словам, все разговоры о том, что турки, армяне и азербайджанцы не могут жить вместе – это неправда. "Сегодня около 100 тысяч армян живут в Стамбуле, в Азербайджане – 30. Значит, могут жить, поэтому подлый тезис о том, что соседи не могут жить в мире и дружбе, несостоятелен", – сказал он.

Абдуллаев считает, что надо выполнять договоренности о прекращении огня. Войска должны уходить с оккупированных территорий.

По его мнению, главная цель Запада любым способом втянуть Россию в эти "региональные разборки". "Но Россия и так самый главный партнер, который решает все вопросы", – подчеркнул он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2438 выпусков

Смотрите также